Закладные элементы бассейна

При слове бассейн многие представляют себе бетонную чашу, облицованную керамической плиткой, пленкой ПВХ или чашу бассейна из полипропилена с техническим помещением, оборудованным системами для очистки и подогрева воды. Однако, немаловажное значение имеют и не сразу видимые глазу детали, так называемые закладные элементы, которые монтируются в стены и дно бассейна. Они участвуют в фильтрации и химической очистке воды, ее подогреве, работе фонтанов, водопадов, противотока, гидромассажа, а также подводного освещения.

К закладным элементам можно отнести:

Скиммер — устройство, забирающее воду с поверхности. Оборудован сетчатой емкостью, позволяющей задерживать крупные грязевые частицы. Имеет специальный переходник для подключения ручного подводного пылесоса.

1-600-300x225

Форсунки — служат для возврата очищенной фильтром воды, а также способствуют ее равномерному перемешиванию. Это необходимо для  поддержания одинаковой температуры содержимого чаши бассейна и помогает избежать застойных участков, что особенно важно в бассейнах со сложной геометрической формой.

4e7a2d4982d0fde4264e8e979-300x240

Донный слив — предназначен для полного опорожнения бассейна. Кроме этого принимает участие в фильтровальных процессах: для более тщательной очистки воды на него должно приходится около четверти всего водного объема.

9271_p_su001-300x300

Регулятор уровня — автоматическое устройство по наполнению бассейна в случае уменьшения воды (при естественном испарении или промывке фильтра).

regulateur-de-niveau-piscine-aquareva-300x300

Переливная решетка — находится над переливным лотком для защиты и декорирования.

Прожекторы и светодиодные светильники, обеспечивающие подводное освещение.

dizaynhavuzstandarthavuzayd--nlatmalambalar---300x193

Первым этапом закладные элементы фиксируются на стенах и дне монолитного бассейна совместно с кабелем и трубами, а после бетонируются. Следует помнить, что бетон дает усадку, поэтому для избежания образования пустот и деформации закладных элементов, необходимо строго соблюдать все технологические требования. В дальнейшем, сдвиги и развороты вмонтированных деталей исправить уже нельзя.

В основном закладные элементы изготавливают из высокопрочного пластика или нержавеющей стали. В первом случае главным преимуществом является невысокая цена, что идеально подойдет для бюджетных частных бассейнов, а другой вариант более распространен в стационарных элитных бассейнах.

Закладные элементы — необходимая составляющая часть любого бассейна, поэтому к их выбору и покупке следует относиться не менее требовательно и внимательно, чем к остальному оборудованию для бассейна.

Для быстрого поиска по сайту воспользуйтесь формой поиска.

Социальные сети

Мы в социальных сетях

Контакты

630039, г. Новосибирск,
ул. Воинская, 133, 2 этаж, оф 10; 11
Тел./факс: (383) 299-78-65, 263-14-03
E-mail: sibirskoemore@gmail.com

Back to Top