Системы очистки и дезинфекции воды

Для более качественного ухода за водой в бассейне предлагается использовать автоматизированную систему измерения, регулирования и дозирования для обеспечения постоянного безупречного с гигиенической точки зрения качества воды.

Для автоматизации дозации химических средств в бассейн используют измерительно-регулирующее и дозирующее оборудование.

Чтобы перекачать дезинфицирующие средства в бассейн из специальных емкостей для хранения используют специальные насосы.

Дезинфицирующие средства представляют собой растворы с высокой концентрацией активных химических веществ, что обуславливает основные требования к насосам и другому оборудованию установленному в бассейн. Дозирующее оборудование для бассейнов должно быть химически стойким к активным средам, обеспечивая высокую точность дозации в бассейн. Как правило, этим требованиям отвечают дозирующие насосы любых фирм производителей. Насосы, как правило, подключаются к электронным блокам (контроллерам) измерения химического состава воды, с помощью которых осуществляется программирование на нужную производительность дозирования препаратов в бассейн.

Выбор контроллера определяется нужным типом дозирующих реагентов, размерами и предназначением бассейна, требованиями надежности гоборудования, удобства настройки и управления.

large_8863

Существует большое количество уже готовых комплексных решений по измерению и дозированию химических реагентов в бассейн.Их обычно называют автоматическими станциями дозирования. Нужно только выбрать подходящее оборудование именно для вашего бассейна, руководствуясь как техничеческими параметрами бассейна, так и собственными предпочтениями по типу дезинфекции.

Преимущества автоматизации очевидны:

При автоматическом дозировании добавление дезинфицирующего средства осуществляется более точно, экономично и удобно, чем вручную.

Дезинфицирующее действие гарантировано даже при интенсивном использовании средства и сильном загрязнении воды.

При использовании систем автоматической дозации поддерживается неизменное количество препаратов для дезинфекции воды, не происходит скачкообразного изменения уровня PH и средств хим. обработки.

Надежно предотвращается загрязнение воды в бассейне даже в течение длительного периода отсутствия — вода в бассейне всегда радует своей чистотой и прозрачностью.

Отработанная технология обеспечивает не требующую сложного ухода эксплуатацию.

Рекомендуется автоматическая дозация для любых бассейнов,по типу и назначению, т.к. для обеспечения безупречного качества водоподготовки требуется использование комплексной обработки:  дезинфекция, регулировка pH, коагулирование и защита от водорослей. Вручную очень сложно обеспечить точное дозирование препаратов, потому что условия использования бассейна сильно различаются в зависимости от дней недели и даже времени суток! Станции автообработки постоянно измеряют содержание дезинфицирующего вещества и уровень PH, и при необходимости корректируют их. Также, станции дозации сокращает расход средств для дезинфекции, поддерживая их на минимальном уровне и увеличивают действие обеззараживающих свойств химреагентов.

Для быстрого поиска по сайту воспользуйтесь формой поиска.

Социальные сети

Мы в социальных сетях

Контакты

630039, г. Новосибирск,
ул. Воинская, 133, 2 этаж, оф 10; 11
Тел./факс: (383) 299-78-65, 263-14-03
E-mail: sibirskoemore@gmail.com

Back to Top