Фильтровальное и насосное оборудование

Для кристально чистой воды необходима хорошая фильтровальная установка. Что же это такое и что надо знать пользователю бассейна?

Фильтрация удаляет  из воды частицы грязи, пыли, водоросли. Фильтрация должна работать все время, вне зависимости, пользуетесь ли вы бассейном или нет.  Разница лишь в том, что бассейн, которым интенсивно пользуются, надо промывать фильтровальную систему чаще. Так же чаще требуют обслуживания (добавления химии и промывки фильтров) те бассейны, которые стоят на улице. Это и понятно – в них попадает много пыли, пыльцы, споров микроорганизмов. Да и ноги пользователей открытых бассейнов чаще много грязнее, чем в помещении.

Самым главным фильтровальной элементом является  бочка. В нее засыпается специальный кварцевый песок, который и служит фильтром, где задерживается грязь. На крышке бочки размещен  шестипозиционный  клапан. Он  управляет фильтрацией.

filtrasia2

Фильтр соединен с бассейном системой труб.

Насос всасывает воду из бассейна через скиммер (донный слив или переливное устройство – для больших бассейнов). Значительные по размерам загрязнения улавливаются в сетчатом фильтре грубой очистки скиммера. Затем вода попадает в фильтровальную установку. Там песок задерживает микроскопические частицы. В результате обратно в бассейн поступает прозрачная, чистая вода.

Чем больше частиц Ваш фильтр задерживает, тем большее давление требуется для того, что бы пропустить сквозь фильтр новые порции воды. Уменьшение водного потока и, соответственно, повышение давления свидетельствуют о том, что требуется чистка фильтра.

Работает фильтровальная система по таймеру. Обычно насос включается и отключается в режиме 4 часа работы, 4 часа отдыха.

Расчет необходимой мощности фильтровальной системы лучше доверить специалистам. Рассчитывается исходя из условий эксплуатации и составляет примерно 3-х кратное прохождение объема воды в бассейне через фильтр в течение суток. Так же учитывайте то, что мощность насоса должна быть достаточной, чтобы водный пылесос работал должным образом.

Для быстрого поиска по сайту воспользуйтесь формой поиска.

Социальные сети

Мы в социальных сетях

Контакты

630039, г. Новосибирск,
ул. Воинская, 133, 2 этаж, оф 10; 11
Тел./факс: (383) 299-78-65, 263-14-03
E-mail: sibirskoemore@gmail.com

Back to Top